Struktur Matakuliah


No Nama Mata Kuliah Semester Sks
Semester 1
1 Pancasila dan Kewarganegaraan 1 3
2 Fisiologi Dasar 1
3 Anatomi 1
4 Sanitasi Makanan dan Keselamatan Kerja 1
5 Antropologi Gizi 1
6 Sosiologi Gizi 1
7 Contoh MK 1
8 Pendidikan Agama 1
9 Contoh MK 2 1
10 E-Commerce Dasar 1
11 Kimia 1
Semester 2
12 Bahasa Inggris 2
13 Dasar Kulinari 2
14 Analisis Zat Gizi Pangan 2
15 Fisiologi Lanjut 2
16 Dasar Biokimia Gizi 2
17 Dasar Ilmu Gizi 2
18 Kewirausahaan Gizi 2
19 Contoh MK 3 2
20 Ilmu Bahan Pangan 2
Semester 3
21 Manajemen Bisnis Gizi 3
22 Patofisiologi Penyakit Menular 3
23 Contoh MK 4 3
24 Gizi Daur Kehidupan 3
25 Psikologi Gizi 3
26 Teknologi Pangan 3
27 Metabolisme Energi dan Zat Gizi Makro 3
28 Bahasa Indonesia 3
29 Komunikasi Gizi 3
Semester 4
30 Metabolisme Gizi Mikro 4
31 Gizi Olahraga 4
32 Patofisiologi Penyakit Tidak Menular 4
33 Penilaian Konsumsi Pangan 4
34 Penilaian Status Gizi 4
35 Bioetik 4
36 Manajemen Catering Diet 4
37 Dasar Penulisan Ilmiah 4
Semester 5
38 Statistik 5
39 Contoh MK 6 5
40 Manajemen Program Gizi 5
41 E-Commerce Lanjut 5
42 Metodologi Penelitian 5
43 Dietetik Penyakit Infeksi dan Defisiensi 5
44 Epidemiologi Gizi 5
45 Keamanan Pangan 5
46 Ekonomi Pangan dan Gizi 5
Semester 6
47 Konsultasi Gizi 6
48 Analisis Data Pangan dan Gizi 6
49 Pendidikan Gizi 6
50 Proposal Skripsi 6
51 Contoh MK 5 6
52 Dietetik Penyakit Tidak Menular 6
53 Manajemen Analisis Program Gizi 6
54 Manajemen Industri Jasa Pangan 6
55 Makanan Enteral 6
Semester 7
56 Skripsi 7
57 Praktik Kerja Masyarakat 7
58 Praktik Kerja Dietetik 7
59 Praktik Kerja Industri Jasa Pangan 7
Semester 8
60 Gizi Pediatri 8
61 Multimedia Gizi 8
62 Motivasi Usaha 8
63 Gizi Kebutuhan Khusus 8
64 Percobaan Makanan 8
65 Gizi dan Prakonsepsi 8
66 Gizi Sindrom Metabolik 8
67 Perkembangan Gizi Terkini 8
68 Gizi Bencana 8
Semester 8